Kochen im WOK vom 7. Mai 2015

WOK in der Sommerküche mit Bea Niedrist

Ein interessanter Abend in der BBZ Küche im Charlottenfels mit total 17 motivierten Teilnehmerinnen und drei Teilnehmern! 

Viele verschiedene Gemüsesorten, Früchten, Nudeln, Reis, Fleisch, Huhn, Garnelen, spezielle Gewürze, Ingwer, Bambussprossen, Galant, Austernsauce, Hoisin Sauce, Marsala, Krupuk, Koriander, Kardamom etc. etc., hat Bea Niedrist eingekauft um uns die Welt der Asiatischen Küche näher zu bringen.

Hauptgang süss-sauer aus China, Huhn mit Cashewnüssen oder Rindfleisch Curry Panäng aus Thailand, pfannengerührtes Gemüsegemisch aus China, Glasnudelsalat, gebratener Ananasreis. Zur Vorspeise die selbstgemachten chinesischen Frühlingsrollen mit Gemüse durften natürlich nicht fehlen. Auch fürs Dessert, ein Limonenmousse mit frischen Früchten wurde fleissig geschnippselt und gerührt. Eine tolle Interessengemeinschaft ist an diesem Abend hier zusammen gekommen. Es hat Spass gemacht, alle hatten etwas in Arbeit oder zu zusehen und zu probieren. Unter fachkundiger Leitung und immer wieder guten Tipps hat uns Bea bestens durch den Abend geführt.

Im WOK zu kochen heisst knackig und blitzschnell gerührt und schauen, dass doch nichts anbrennt. Zum Schluss entstand ein tolles und gluschtiges Asiatisches Buffett, schmackhaft gewürzt und abgeschmeckt, welches wir anschliessend zusammen gemütlich verspeisen durften.

Wetten diese Art der Zubereitung wird noch in einigen Küchen seine Fortsetzung finden.

 E I N F A C H  S E N S A T I O N E L !

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