Italienischer Apfel KUCHEN DESSERT von Karin Hänni
Zutaten:
4 Äpfel | In dünne Scheiben schneiden |
1 Zitrone | Schale und Saft über die Äpfel geben, damit sie nicht braun werden |
2 Eier | |
200g Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
100g flüssige Butter | |
100g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 dl Milch | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Zimt |
Die Butter auf dem Herd in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Nun alle Zutaten außer den Äpfeln mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach die Äpfel unterheben. Eine Springform ausbuttern und den Teig zusammen mit den geschnittenen Äpfeln in eine runde Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen
Kleiner Tipp: Warm schmeckt der Kuchen am besten!
Noch keine Kommentare.