Zitronenschnitten von Susanne Brühlmann
Zutaten:
475 g | Mehl |
450 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
9 | Eier |
375 g | Butter, flüssig |
3 | Zitronen (Saft und Schale) |
1 1/2 | Päckli Backpulver |
Alle Zutaten miteinadner verrühren, aber das Backpulver wirklich erst am Schluss darunterrühren,
Den Teig auf ein grosses mit Backfolie belegtes Kuchenblech streichen.
Backen:
200 Grad 15 - 20 Minuten
Für den Guss:
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Den Guss auf den erkalteten Kuchen verstreichen. Nachher den Kuchen in Würfel schneiden, (Zuerst längs gerade schneiden, dann diagonal)
Zitronenschnitten mit Zitronenschnitz und Pfefferminzblättern garnieren:
An Guete!
Noch keine Kommentare.