AUGUST - REZEPT

CURRY - ZUCCHETTI Eingemachtes von Susanne Brühlmann

Zutaten:

1. Tag:
3 kg Zucchetti / 2 Teelöffel SalzZucchetti in Scheiben schneiden und lagenweise mit dem Salz in eine Schlüssel geben. Zugedeckt an kühlem Ort ziehen lassen.
2. Tag
7.5 dl Obstessig
7.5 dl Wasser
400 g Zucker
3 Teelöffel Currypulver
2 Teelöffel Pfefferalles zusammen aufkochen und auskühlen lassen und über die abgetropften Zucchetti geben. Nochmals zugedeckt an kühlem Ort ziehen lassen.
3. Tag
100 g Zuckerden Saft mit dem Zucker aufkochen und über die Zucchetti giessen.

4. Tag  alles aufkochen, bis die Zucchetti fast weich sind. Zucchetti und Zwiebeln ohne Sud in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis ca. 1 cm unter den Rand in die Gläser giessen und sofort verschliessen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 1 Tag ziehen lassen.

Die Schritte können abgekürzt werden, das Aroma der eingelegten Zucchetti ist dann aber nicht so intensiv. Kühl und dunkel ca. 6 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch verwenden. 

Herzlichst Susanne Brühlmann

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