CURRY - ZUCCHETTI Eingemachtes von Susanne Brühlmann
Zutaten:
1. Tag: | |
3 kg Zucchetti / 2 Teelöffel Salz | Zucchetti in Scheiben schneiden und lagenweise mit dem Salz in eine Schlüssel geben. Zugedeckt an kühlem Ort ziehen lassen. |
2. Tag | |
7.5 dl Obstessig | |
7.5 dl Wasser | |
400 g Zucker | |
3 Teelöffel Currypulver | |
2 Teelöffel Pfeffer | alles zusammen aufkochen und auskühlen lassen und über die abgetropften Zucchetti geben. Nochmals zugedeckt an kühlem Ort ziehen lassen. |
3. Tag | |
100 g Zucker | den Saft mit dem Zucker aufkochen und über die Zucchetti giessen. |
4. Tag alles aufkochen, bis die Zucchetti fast weich sind. Zucchetti und Zwiebeln ohne Sud in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis ca. 1 cm unter den Rand in die Gläser giessen und sofort verschliessen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 1 Tag ziehen lassen.
Die Schritte können abgekürzt werden, das Aroma der eingelegten Zucchetti ist dann aber nicht so intensiv. Kühl und dunkel ca. 6 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch verwenden.
Herzlichst Susanne Brühlmann
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