Die schnelle Vollwertküche. Rezept für ca. 4 Personen.
Arbeitszeit: ca. 15 - 20 Minuten.
Schwierigkeitsgrad: Simpel
Zutaten:
4 EL | Maiskeimöl |
3 grosse Zwiebeln | längs in Streifen geschnitten |
3 grosse Karotten | in Stäbchen oder Scheiben geschnitten |
3 Knoblauchzehen | grob gehackt |
1 kleiner Blumenkohl | oder Broccoli, in Röschen geteilt, oder 2 Zucchetti, gewürfelt, evtl. ein paar Mangoldblätter oder wenig Spinat oder Weisskohl oder Wirsing |
200g Couscous | (möglichst Vollkorn) |
Zubereitung:
Grosse Pfanne erhitzen, Öl beigeben. Alles Gemüse darin auf einmal kurz anbraten. 2 EL Wasser beifügen, gut rühren. Deckel aufsetzen und auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Aufpassen, dass das Gemüse nicht anbrennt. Eventuell noch wenig Wasser beifügen.
6 dl. Wasser mit der Gemüsebouillon zum Gemüse geben, falls nötig, leicht nachsalzen. Den Couscous-Griess langsam einrieseln lassen, gut umrühren, nochmals nachwürzen und, wenn es kocht, den Deckel aufsetzen und auf die Seite stellen. Etwa 4 Minuten quellen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Petersilie darunterrühren und servieren.
Tipp:
Aus den Resten bereiten wir einen feinen Couscous-Salat (Tabbouleh) zu, indem wir gehackte Zwiebeln, Tomatenwürfel, fein gehackte Pfefferminzblätter zu fügen. Salatsauce aus Zitronensaft und Olivenöl.
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