Couscous-Salat mit Feta & Himbeeren

Leider ist die Himbeer-Zeit immer viel zu kurz. Aber wenn die Zeit reif ist für die verführerischen Beeren, kommt bei mir gleich mehrmals hintereinander der erfrischende Couscous-Salat mit Himbeeren und Feta auf den Tisch.
Ein leckerer Sommersalat!

für 6 Personen

Zutaten:

350 gCouscous
600 mlKochende Hühnerboullion oder Gemüsebrühe
350 gHimbeeren
1/2 BundBasilikum
200 gFeta, zerkrümelt oder gewürfelt
2 StkZucchini, in feine Scheiben geschnitten
4Frühlingszwiebeln, diagonal in Ringe geschnitten
50 ggerostete Pinienkerne
1 Zitroneabgeriebene Schale
1 EL WeissweinessigAlle Zutaten fürs Dressing:
1 EL Balsamico-Essig
4 EL natives Olivenöl extra
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer

Den Couscous in eine grosse hitzebeständige Schüssel geben, mit der Brühe übergiessen und vermengen. Die Schüssel abdecken und so lange quellen lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist.
Die Himbeeren verlesen und überreife Früchte aussortieren. Das Basilikum hacken.
Den Couscous in eine grosse Servierschüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern. Feta, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Himbeeren, Pinienkerne, Basilikum und Zitronenschale zugeben und vermengen.

Die Dressing-Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Über den Salat giessen und sofort servieren. 

Ich wünsche guten Appetit!

Yvonne Urlich

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