Leider ist die Himbeer-Zeit immer viel zu kurz. Aber wenn die Zeit reif ist für die verführerischen Beeren, kommt bei mir gleich mehrmals hintereinander der erfrischende Couscous-Salat mit Himbeeren und Feta auf den Tisch.
Ein leckerer Sommersalat!
für 6 Personen
Zutaten:
350 g | Couscous |
600 ml | Kochende Hühnerboullion oder Gemüsebrühe |
350 g | Himbeeren |
1/2 Bund | Basilikum |
200 g | Feta, zerkrümelt oder gewürfelt |
2 Stk | Zucchini, in feine Scheiben geschnitten |
4 | Frühlingszwiebeln, diagonal in Ringe geschnitten |
50 g | gerostete Pinienkerne |
1 Zitrone | abgeriebene Schale |
1 EL Weissweinessig | Alle Zutaten fürs Dressing: |
1 EL Balsamico-Essig | |
4 EL natives Olivenöl extra | |
Saft einer Zitrone | |
Salz und Pfeffer |
Den Couscous in eine grosse hitzebeständige Schüssel geben, mit der Brühe übergiessen und vermengen. Die Schüssel abdecken und so lange quellen lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist.
Die Himbeeren verlesen und überreife Früchte aussortieren. Das Basilikum hacken.
Den Couscous in eine grosse Servierschüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern. Feta, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Himbeeren, Pinienkerne, Basilikum und Zitronenschale zugeben und vermengen.
Die Dressing-Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Über den Salat giessen und sofort servieren.
Ich wünsche guten Appetit!
Yvonne Urlich
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