DEZEMBER 2021 - REZEPT

Knödel mit Speck von Heidi Tschirky

Zutaten:

250 g Weißbrot(mindestens 2 Tage alt) Weißbrot in Würfel schneiden
150 g Südtiroler SpeckIn kleine Würfel schneiden
2 Eier
250 ml MilchEier und Milch verrühren und über die Weissbrotwürfel geben
1 ZwiebelKleingehackte Zwiebel in der Butter zusammen mit dem klein gewürfelten Speck anbraten
50 g Butter
Petersilie (Menge nach Belieben)Petersilie und Mehl zugeben
30 g Mehl
Salz und Pfeffermit Salz und Pfeffer würzen
Schnittlauch nach Belieben

für 4 Personen

Zubereitung:
Die Knödelmasse für etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Brotbrösel zugeben (kein Mehl zusätzlich, sonst werden sie hart).
Nun mit der Hand und mithilfe einer kleinen Kelle oder eines Esslöffels Knödel formen (Masse für ca. 8 Knödel aufteilen).
In kochendem und gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten ziehen lassen. In einen tiefen Teller anrichten mit klarer Butter übergiessen, mit Schnittlauch (Grünzeug) bestreuen und mit einem frischen Salat servieren.

Varianten:
Käseknödel (statt Speck mit Käse), Spinatknödel, Kräuterknödel, Laugenbrotknödel (ohne Speck). Mit Bouillon als Knödelsuppe servieren.

 

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