Knödel mit Speck von Heidi Tschirky
Zutaten:
250 g Weißbrot | (mindestens 2 Tage alt) Weißbrot in Würfel schneiden |
150 g Südtiroler Speck | In kleine Würfel schneiden |
2 Eier | |
250 ml Milch | Eier und Milch verrühren und über die Weissbrotwürfel geben |
1 Zwiebel | Kleingehackte Zwiebel in der Butter zusammen mit dem klein gewürfelten Speck anbraten |
50 g Butter | |
Petersilie (Menge nach Belieben) | Petersilie und Mehl zugeben |
30 g Mehl | |
Salz und Pfeffer | mit Salz und Pfeffer würzen |
Schnittlauch nach Belieben |
für 4 Personen
Zubereitung:
Die Knödelmasse für etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Brotbrösel zugeben (kein Mehl zusätzlich, sonst werden sie hart).
Nun mit der Hand und mithilfe einer kleinen Kelle oder eines Esslöffels Knödel formen (Masse für ca. 8 Knödel aufteilen).
In kochendem und gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten ziehen lassen. In einen tiefen Teller anrichten mit klarer Butter übergiessen, mit Schnittlauch (Grünzeug) bestreuen und mit einem frischen Salat servieren.
Varianten:
Käseknödel (statt Speck mit Käse), Spinatknödel, Kräuterknödel, Laugenbrotknödel (ohne Speck). Mit Bouillon als Knödelsuppe servieren.
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