DEZEMBER 2022 - REZEPT

WILD - STROGANOFF von Claudia Zürcher

Zutaten:

600gRehgeschnetzeltes
je 1 TLPaprika und Salz
1 Stkfür Sauce Zwiebel gehackt
150gChampignons in Scheiben schneiden
2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
1 ELMehl
1 dlRotwein
2 ELCognac
2 dlWildfonds aus dem Glas oder Fleischbouillon
1 Becher, 180gSaucenrahm
Salz, Pfeffernach Bedarf

Rezept für 4 Personen

Vorbereiten: Backofen und Fleischplatte auf 60 Grad vorheizen. 

Fleisch: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise kurz anbraten, herausnehmen, würzen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.

Sauce: Hitze reduzieren, Zwiebeln im Bratsatz andämpfen, Champignons und Preiselbeeren beigeben, mitdämpfen. Mehl darüberstreuen, Rotwein dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren zur Hälfte einkochen. Cognac und Wildfond oder Bouillon beigeben, etwas einkochen. Saucenrahm daruntermischen, aufkochen, würzen. Fleisch zugeben, nur noch heiss werden lassen, sofort servieren.

Dazu passen: Spätzli oder Nudeln

en Guete wünscht d’Claudia

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