WILD - STROGANOFF von Claudia Zürcher
Zutaten:
600g | Rehgeschnetzeltes |
je 1 TL | Paprika und Salz |
1 Stk | für Sauce Zwiebel gehackt |
150g | Champignons in Scheiben schneiden |
2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
1 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein |
2 EL | Cognac |
2 dl | Wildfonds aus dem Glas oder Fleischbouillon |
1 Becher, 180g | Saucenrahm |
Salz, Pfeffer | nach Bedarf |
Rezept für 4 Personen
Vorbereiten: Backofen und Fleischplatte auf 60 Grad vorheizen.
Fleisch: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise kurz anbraten, herausnehmen, würzen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
Sauce: Hitze reduzieren, Zwiebeln im Bratsatz andämpfen, Champignons und Preiselbeeren beigeben, mitdämpfen. Mehl darüberstreuen, Rotwein dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren zur Hälfte einkochen. Cognac und Wildfond oder Bouillon beigeben, etwas einkochen. Saucenrahm daruntermischen, aufkochen, würzen. Fleisch zugeben, nur noch heiss werden lassen, sofort servieren.
Dazu passen: Spätzli oder Nudeln
en Guete wünscht d’Claudia
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