FEBRUAR 2023 - REZEPT

ORANGENKONFI mit Pfiff von Martha Graber

Zutaten:

1.8 kgOrangen Navelina (helle)
2 StkGrapefruits rot
ev. 2 - 4 dlOrangensaft
1 kgZucker
1 PäckliGeliermittel (Pektin) nach Vorgabe verwenden

Früchte schälen, weisse Haut sauber entfernen, Schnitze in 1 cm grosse Stücke schneiden. 1 kg Zucker und 1.2 kg Früchte inkl. Saft in grosse, weite Pfanne geben und zugedeckt ca. 30 Min weichköcheln. 1 Päckli Geliermittel nach Vorgabe anwenden. Die heiße Konfi in die vorbereiteten Gläser einfüllen, den Schraubdeckel aufschrauben und gut fest drehen, anschließend jedes einzelne Glas für etwa 10 - 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Danach die Gläser wieder umdrehen und in der Küche stehend ganz auskühlen lassen.

Eine herrlich erfrischende Konfi zum Liebhaben.

Noch keine Kommentare.