ORANGENKONFI mit Pfiff von Martha Graber
Zutaten:
1.8 kg | Orangen Navelina (helle) |
2 Stk | Grapefruits rot |
ev. 2 - 4 dl | Orangensaft |
1 kg | Zucker |
1 Päckli | Geliermittel (Pektin) nach Vorgabe verwenden |
Früchte schälen, weisse Haut sauber entfernen, Schnitze in 1 cm grosse Stücke schneiden. 1 kg Zucker und 1.2 kg Früchte inkl. Saft in grosse, weite Pfanne geben und zugedeckt ca. 30 Min weichköcheln. 1 Päckli Geliermittel nach Vorgabe anwenden. Die heiße Konfi in die vorbereiteten Gläser einfüllen, den Schraubdeckel aufschrauben und gut fest drehen, anschließend jedes einzelne Glas für etwa 10 - 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Danach die Gläser wieder umdrehen und in der Küche stehend ganz auskühlen lassen.
Eine herrlich erfrischende Konfi zum Liebhaben.
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