Zubereitung: ca. 1 Stunde
Tiefkühlen: ca. 5 Stunden
Für 4 Personen
1 Flasche von 6 dl. Inhalt
1 Form von ca. 2 l Inhalt, zum Tiefkühlen geeignet.
Zutaten:
Himbeersirup: | |
2,5 dl | Wasser |
500 g | Himbeeren |
1/2 | Zitrone, Saft |
600 g | Zucker |
Sauermilch-Glace: | |
500 g | nordische Sauermilch |
50 g | Puderzucker |
2 dl | Rahm, steif schlagen |
einige Himbberen zum Garnieren |
Zubereitung
- Sirup: Wasser aufkochen. Himbeeren dazugeben, 3 Minuten kochen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, abtropfen lassen, Saft auffangen.
- Aufgefangenen Himbeersaft mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Schaum absieben, auf ca. 8 dl einkochen. 2 dl beiseitestellen, rest siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auf Küchentuch auskühlen lassen.
- Glace: Sauermilch und Puderzucker veerrühren, Rahm darunterziehen. Masse in die Tiefkühlform geben, 4 - 5 Stunden gefrieren lassen. Alle 30 - 60 Minuten einmal gut umrühren. Oder Masse in der Glacemaschine gefrieren.
- Glace leicht antauen lassen. In Stücke schneiden oder zu Kugeln formen, in Gläsern oder Schälchen anrichten, garnieren, Sirup dazu servieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 946 Kalorien, 7 g Eiweiss, 175 g Kohlenhydrate, 22 g Fett.
Kommentare
Philipp 2013-12-03 22:35:38
Mmm, das macht grad luscht.