EIERLIKÖR von Petra Bachmann
Zutaten:
6 frische Eigelb | in eine Schüssel geben |
1 halbe Vanilleschote | längs halbieren und Mark herausschaben |
200 gr | Puderzucker |
200 gr. | Rahm |
2 dl. | Weinbrand (Chantré) |
ZUBEREITUNG:
Den Puderzucker mit dem Mark der halben Vanilleschote und den 6 Eigelben im Wasserbad schaumig schlagen (sorgfältig arbeiten damit keine Klümpchen entstehen). Dann nach und nach den Rahm und den Alkohol zugeben, dabei immer schön rühren. Dann noch mind. 5 min weiter im Wasserbad rühren.
Anschliessend in vorbereitete saubere Glasflaschen abfüllen und verschliessen.
Im Kühlschrank ist der Eierlikör 2-3 Wochen haltbar. Aber ich kann Euch versprechen: So lange bleibt er Euch sicher nicht erhalten, weil Ihr ihn schon vorher aufgenascht habt.
Tipp: Mit dem übriggebliebenen Eiweiss lassen sich prima selbstgemachte Meringuen herstellen.
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