JANUAR 2023 - REZEPT

EIERLIKÖR von Petra Bachmann

Zutaten:

6 frische Eigelbin eine Schüssel geben
1 halbe Vanilleschotelängs halbieren und Mark herausschaben
200 grPuderzucker
200 gr.Rahm
2 dl.Weinbrand (Chantré)

ZUBEREITUNG:

Den Puderzucker mit dem Mark der halben Vanilleschote und den 6 Eigelben im Wasserbad schaumig schlagen (sorgfältig arbeiten damit keine Klümpchen entstehen). Dann nach und nach den Rahm und den Alkohol zugeben, dabei immer schön rühren. Dann noch mind. 5 min weiter im Wasserbad rühren.
Anschliessend in vorbereitete saubere Glasflaschen abfüllen und verschliessen.

Im Kühlschrank ist der Eierlikör 2-3 Wochen haltbar. Aber ich kann Euch versprechen: So lange bleibt er Euch sicher nicht erhalten, weil Ihr ihn schon vorher aufgenascht habt.

Tipp: Mit dem übriggebliebenen Eiweiss lassen sich prima selbstgemachte Meringuen herstellen.

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