LINSENSALAT MIT FETA von Yvonne Urlich
Zutaten:
250 g | Braune Gourmet - Linsen |
1 ganze | Paprika rote, gelbe oder grüne |
10 Stk | Cherrytomaten halbieren oder vierteln |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
200 g | Feta |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
2 Stk | Schalotten für die Vinegrette |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | weisser Balsamico oder Weissweinessig |
2 EL | Rotweinessig |
Salz und Pfeffer | aus der Mühle, alles einige Minuten ziehen lassen, dann erst das Olivenöl einrühren |
8 EL | Olivenöl |
100 g | Salatgurke in dünne Stäbchen raffeln |
100 g | Mais aus der Dose |
einige Blätter | Mein Tipp: Ruccola klein geschnitten, wer in mag :D |
für 2 Personen
Für den Linsensalat
Die Linsen in ungesalzenem Wasser 20 - 25 Minuten kochen. Das Wasser durch ein Sieb abgiessen. Die Linsen mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Cherrytomaten waschen, halbieren oder vierteln.
Paprika waschen, halbieren und das Gehäuse entfernen. In feine Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Feta in feine Würfeln schneiden.
Gurke und Mais dazugeben
Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter von den groben Stielen entfernen und fein hacken.
Für die Vinegrette
Für das Dressing die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, Knoblauch und Schalotten verrühren und dann erst das Olivenöl einrühren.
Ein leckerer Salat für ein Sommertag!
En Guete!
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