JULI 2023 - REZEPT

LINSENSALAT MIT FETA von Yvonne Urlich

Zutaten:

250 gBraune Gourmet - Linsen
1 ganzePaprika rote, gelbe oder grüne
10 StkCherrytomaten halbieren oder vierteln
1 BundLauchzwiebeln
200 gFeta
1/2 Bundglatte Petersilie
2 StkSchalotten für die Vinegrette
1Knoblauchzehe
2 ELweisser Balsamico oder Weissweinessig
2 ELRotweinessig
Salz und Pfefferaus der Mühle, alles einige Minuten ziehen lassen, dann erst das Olivenöl einrühren
8 ELOlivenöl
100 gSalatgurke in dünne Stäbchen raffeln
100 gMais aus der Dose
einige BlätterMein Tipp: Ruccola klein geschnitten, wer in mag :D

für 2 Personen 

Für den Linsensalat

Die Linsen in ungesalzenem Wasser 20 - 25 Minuten kochen. Das Wasser durch ein Sieb abgiessen. Die Linsen mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Cherrytomaten waschen, halbieren oder vierteln.
Paprika waschen, halbieren und das Gehäuse entfernen. In feine Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Feta in feine Würfeln schneiden.
Gurke und Mais dazugeben
Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter von den groben Stielen entfernen und fein hacken. 

Für die Vinegrette

Für das Dressing die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, Knoblauch und Schalotten verrühren und dann erst das Olivenöl einrühren. 

Ein leckerer Salat für ein Sommertag!

En Guete!

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