Grösi`s Bauernomelette von Claudia Alvarez
für 4 Personen
Zutaten:
300 gr | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | frische Eier |
3 dl | Milch |
3 dl | Wasser |
wenig Oel | |
ca. 800 gr | festkochende Kartoffeln |
100 gr | Schinkenspeck |
wenig Oel oder Bratbutter |
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Salz, Eier, Milch und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Min. stehen lassen.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl oder Bratbutter auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Wenden ca. 15Min. braten.
Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Kurz mitbraten. Mit wenig Salz würzen. Die Kartoffel-/Schinkenspeck-Mischung im Backofen auf 60 Grad warmhalten.
In einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erwärmen und aus dem Omelettenteig ca. 8 dünne Omeletten backen.
Mit der Kartoffel-/Schinkenspeck- Mischung füllen und mit einem Salat servieren.
En Guete wünscht
Claudia Alvarez
Noch keine Kommentare.