JUNI - REZEPT

Grösi`s Bauernomelette von Claudia Alvarez
für 4 Personen

Zutaten:

300 grMehl
1 TLSalz
3frische Eier
3 dlMilch
3 dlWasser
wenig Oel
ca. 800 grfestkochende Kartoffeln
100 grSchinkenspeck
wenig Oel oder Bratbutter

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Salz, Eier, Milch und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Min. stehen lassen.

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl oder Bratbutter auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Wenden ca. 15Min. braten.

Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Kurz mitbraten. Mit wenig Salz würzen. Die Kartoffel-/Schinkenspeck-Mischung im Backofen auf 60 Grad warmhalten.

In einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erwärmen und aus dem Omelettenteig ca. 8 dünne Omeletten backen.

Mit der Kartoffel-/Schinkenspeck- Mischung füllen und mit einem Salat servieren. 

En Guete wünscht
Claudia Alvarez

Noch keine Kommentare.