Müscheliauflauf von Tabea Zimmermann
Zutaten:
350g rohe Müscheli | ungekocht |
1-2 Zwiebeln | in halbe Ringe schneiden |
170 - 200g Schinken | in Würfeli geschnitten |
250g Champignons | in Scheiben geschnitten |
1Bund frischen Peterli | hacken oder 3-4 EL Getrockneten oder Peterli aus dem TK |
4 ½ dl Wasser | mit 2 KL Gemüsebouillon anrühren |
2 ½ dl Halbrahm | Halbrahm mit dem Gemüsebouillon zusammen mischen |
½ KL Salz etwas Pfeffer, wenig Muskat | in den Guss geben |
150 -200g Reibkäse | zum Bestreuen |
Rezept für 4 Personen
Müscheli, Zwiebeln, Schinken, Champignons und Peterli in der Auflaufform vermischen. Den Guss darübergiessen und den gerieben Käse darüberstreuen.
Die Form in den CombiSteamer stellen.
Backen bei 180°C Heissluft mit Beschwaden, 30 - 40min
Bei uns mag nur ein Teil der Familie Champignons. Deshalb mische ich diese am Schluss nur in ca. ¾ der Form unter. (siehe Foto). Dazu passt grüner Salat, Selleriesalat und Randensalat.
Än Guätä
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