MÄRZ 2023 - REZEPT

Rindfleischeintopf mit Kabis von Rita Walt (Elsässer Bäckerofen)

Zutaten:

600 gRindsvoressen
1 Zwiebelhalbiert, in feinen Streifen
1 TeelöffelKümmel
3 dlGemüsebouillon
600 gWeisskabis, in ca. 3 cm breiten Schnitzen geschnitten
600 gkleine, festkochende Kartoffeln, Salz, Pfeffer nach Bedarf
  1. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
  2. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebeln mit Kümmel andämpfen, Bouillon dazu giessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Min. schmoren.
  3. Kabis und Kartoffeln darauf legen, ca. 40 Min. weiterschmoren, würzen. 

En Guete wünscht d'Rita

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