Rindfleischeintopf mit Kabis von Rita Walt (Elsässer Bäckerofen)
Zutaten:
600 g | Rindsvoressen |
1 Zwiebel | halbiert, in feinen Streifen |
1 Teelöffel | Kümmel |
3 dl | Gemüsebouillon |
600 g | Weisskabis, in ca. 3 cm breiten Schnitzen geschnitten |
600 g | kleine, festkochende Kartoffeln, Salz, Pfeffer nach Bedarf |
- Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebeln mit Kümmel andämpfen, Bouillon dazu giessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Min. schmoren.
- Kabis und Kartoffeln darauf legen, ca. 40 Min. weiterschmoren, würzen.
En Guete wünscht d'Rita
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