Linsen - Curry Eintopf von Marisa Brühlmann
Zutaten:
1 kleiner | Lauch |
1 | Peperoni |
2 | Karotten |
100 g | rote Linsen |
100 g | gelbe Linsen |
ca. 5 dl | Wasser oder die Hälfte mit Kokosmilch ersetzen |
1 TL | Gemüsebouillon |
2 TL | THAI Yellow Curry Paste |
ein Paar | Cherrytomaten |
Limettensaft |
Gemüse klein schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne heiss werden lassen.
Lauch, Peperoni und Karotten kurz andünsten.
Linsen beigeben anschließend auch gleich das Wasser, die Bouillon und die Curry Paste.
Auf kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
Erst nach ca. 8 Minuten die Cherrytomaten beigeben damit sie nicht zu weich werden.
Es kann nach belieben nachgewürzt werden z.B. mit Chilipulver wer es gerne scharf mag.
Ein kleiner Tipp; das Wasser kann auch durch ½ Kokosmilch ersetzt werden.
Am Schluss noch nach belieben Limettensaft dazu geben ( Erweckt das Sommer Gefühl :)
Mengenangabe für 3 - 4 Personen
En Guete wünscht
Marisa Brühlmann
Noch keine Kommentare.