SCHAFFHAUSER RIESLINGSUPPE
von Angelica Brunner
Zutaten:
3 dl Fleischbouillon | |
3 dl Riesling | |
1/2 Lorbeerblatt | |
1 Nelke | Fleischbouillon, Weisswein, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen. Lorbeer und Nelke entfernen. |
2 dl Rahm | |
3 Eigelb | Rahm und Eigelb verklopfen, zur Suppe geben und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Achtung! Bei zu hohem Erhitzen flockt die Suppe aus! |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmten Suppentassen (oder Kaffeetassen) servieren. Evtl. selbstgebackene Blätterteigstange oder eine Scheibe Toast dazu reichen. Zur Deko auf die Suppe eine Prise Paprika. |
Vor einiger Zeit war ich an einem Kochkurs mit feinen Suppenrezepten. Ein Rezept findet immer wieder den Weg auf unseren Esstisch: Die Rieslingsuppe.
Eine richtig Schaffhauserische Spezialität, hier im Rezept einfach und köstlich umgesetzt. Ich wünsche Euch viel Spass beim Nachkochen und hoffe, das Rezept schleicht sich auch ab und zu auf eure Tische!
Mit herzlichen Grüssen
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