Kürbis - Kartoffel - Gratin
von Andrea Wetter
Zutaten:
150 g Speck | in kleine Würfeli geschnitten |
1 Zwiebel | fein gehackt |
3 EL Peterli | fein gehackt |
600 g Kürbisfleisch | in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
400 g Kartoffeln | fest kochende, in ca. 4 mm dicken Scheiben geschnitten |
180 ml Rahm oder Sauerrahm | ¼ TL Muskat etwas Pfeffer |
3 EL Kürbiskerne, Butter | Butter in Flöckchen geschnitten |
für 4 Personen
Zwiebel und Peterli mit Butter in einer Pfanne anbraten.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten. Dann abwechselnd 1 Scheibe Kürbis, 1 Scheibe Kartoffel einschichten, Speckwürfeli darüber streuen. Den Rahm mit Zwiebeln, Peterli und Muskat vermischen. Mit Pfeffer würzen und über die geschichteten Scheiben gießen. Kürbiskerne und Butterflocken darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten mit Alufolie bedeckt gratinieren. Anschließend 10 Minuten ohne Folie fertig backen. Heiß servieren.
En guete Appetit!
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