NOVEMBER - REZEPT

Kürbis - Kartoffel - Gratin

von Andrea Wetter

Zutaten:

150 g Speckin kleine Würfeli geschnitten
1 Zwiebelfein gehackt
3 EL Peterlifein gehackt
600 g Kürbisfleischin ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
400 g Kartoffelnfest kochende, in ca. 4 mm dicken Scheiben geschnitten
180 ml Rahm oder Sauerrahm¼ TL Muskat etwas Pfeffer
3 EL Kürbiskerne, ButterButter in Flöckchen geschnitten

für 4 Personen

Zwiebel und Peterli mit Butter in einer Pfanne anbraten. 

Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten. Dann abwechselnd 1 Scheibe Kürbis, 1 Scheibe Kartoffel einschichten, Speckwürfeli darüber streuen. Den Rahm mit Zwiebeln, Peterli und Muskat vermischen. Mit Pfeffer würzen und über die geschichteten Scheiben gießen. Kürbiskerne und Butterflocken darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten mit Alufolie bedeckt gratinieren. Anschließend 10 Minuten ohne Folie fertig backen. Heiß servieren.

En guete Appetit!

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