THONROULADE von Moni Brühlmann
Zutaten:
500 gr Pizzamehl und 1 TL Salz | in einer Schüssel mischen |
20 gr Hefe und 3 dl lauwarmes Wasser | Hefe mit einem Teil Wasser mischen |
2 EL Olivenöl | zum restlichen Wasser geben. Die aufgerührte Hefe zum Mehl giessen, alles mischen und gut kneten, bis der Teig nicht mehr klebt, weich und geschmeidig ist. |
Teig in einer Schüssel zugedeckt um das doppelte aufgehen lassen (die schnelle Variante, fertigen Pizzateig) | |
1 Zwiebel gross, 1 Knoblauch, 1 Bund Peterli | Für die Füllung, alles fein hacken |
1 grosse Dose Thon - abgetropft 300 gr | mit einer Gabel zerpflücken |
1 Becher saurer Halbrahm, 1 Essl. Tomatenpüree | mit dem Thon, Zwiebel, Knoblauch und dem Peterli mischen |
Salz, Pfeffer, Paprika, 1 TL. scharfer Senf | kräftig würzen |
Den Teig ca. 4mm dick zu einem Rechteck, 30 x 40 cm auf Mehl auswallen, die Füllung auf dem Teig ausstreichen, nicht ganz bis zum Rand, den Teig jetzt von einer Seite zu einer Rolle einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Blechpapier belegtes Blech legen, die Roulade mit einer Gabel oben einige Male leicht einstechen.
Backen: bei 220 ° Umluft in der Mitte des vorgeheizten Backofen 30 Min.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Viel Spass beim ausprobieren!
än Guete wünscht Moni
Noch keine Kommentare.