NOVEMBER 2023 - REZEPT

THONROULADE von Moni Brühlmann

Zutaten:

500 gr Pizzamehl und 1 TL Salzin einer Schüssel mischen
20 gr Hefe und 3 dl lauwarmes WasserHefe mit einem Teil Wasser mischen
2 EL Olivenölzum restlichen Wasser geben. Die aufgerührte Hefe zum Mehl giessen, alles mischen und gut kneten, bis der Teig nicht mehr klebt, weich und geschmeidig ist.
Teig in einer Schüssel zugedeckt um das doppelte aufgehen lassen (die schnelle Variante, fertigen Pizzateig)
1 Zwiebel gross, 1 Knoblauch, 1 Bund PeterliFür die Füllung, alles fein hacken
1 grosse Dose Thon - abgetropft 300 grmit einer Gabel zerpflücken
1 Becher saurer Halbrahm, 1 Essl. Tomatenpüreemit dem Thon, Zwiebel, Knoblauch und dem Peterli mischen
Salz, Pfeffer, Paprika, 1 TL. scharfer Senfkräftig würzen

Den Teig ca. 4mm dick zu einem Rechteck, 30 x 40 cm auf Mehl auswallen, die Füllung auf dem Teig ausstreichen, nicht ganz bis zum Rand, den Teig jetzt von einer Seite zu einer Rolle einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Blechpapier belegtes Blech legen, die Roulade mit einer Gabel oben einige Male leicht einstechen.

Backen:  bei 220 ° Umluft  in der Mitte des vorgeheizten Backofen 30 Min.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Viel Spass beim ausprobieren!              

än Guete  wünscht Moni

Noch keine Kommentare.