NOVEMBER - REZEPT

Bärner Linzerli (altes Grossmutter Rezept) von Doris Flückiger

Zutaten:

200 gButter weich
180 gZucker
1Ei
120 ggemahlene Haselnüsse
4 - 6 KaffeelöffelZimt
250 gMehl
1Eigelb zum Bestreichen

Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenfügen. Den Teig auf  0.75 cm dick auswallen. Mit Förmli z.B. Sterne, Herzli... ausstechen und auf ein mit Backpapier belegetes Kuchenblech verteilen, verrühre ein mit etwas wasserverdünntes Eigelb und bestreiche damit die Förmli.

Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten backen. Sobald die Guetzli goldgelb sind, nimmst du sie heraus, um sie auf einem Gitter auskühlen zu lassen. 

Ein rustikales Guetzli, welches gut in die Adventszeit, zu einem Glühwein oder einem heissen Punch passt. 
Kann gut zusammen mit Kindern gebacken werden. Der Teig klebt nicht und verzeiht mehrmaliges Zusammenkneten.

Viel Spass und e Guete!
 

Noch keine Kommentare.