Bärner Linzerli (altes Grossmutter Rezept) von Doris Flückiger
Zutaten:
200 g | Butter weich |
180 g | Zucker |
1 | Ei |
120 g | gemahlene Haselnüsse |
4 - 6 Kaffeelöffel | Zimt |
250 g | Mehl |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenfügen. Den Teig auf 0.75 cm dick auswallen. Mit Förmli z.B. Sterne, Herzli... ausstechen und auf ein mit Backpapier belegetes Kuchenblech verteilen, verrühre ein mit etwas wasserverdünntes Eigelb und bestreiche damit die Förmli.
Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten backen. Sobald die Guetzli goldgelb sind, nimmst du sie heraus, um sie auf einem Gitter auskühlen zu lassen.
Ein rustikales Guetzli, welches gut in die Adventszeit, zu einem Glühwein oder einem heissen Punch passt.
Kann gut zusammen mit Kindern gebacken werden. Der Teig klebt nicht und verzeiht mehrmaliges Zusammenkneten.
Viel Spass und e Guete!
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