Falscher Apfelstrudel von Ella Brühlmann
Zutaten:
ca. 230 g Kuchenteig | rechteckig ausgewallter Kuchenteig |
3 - 4 mittelgrosse Aepfel | waschen und in kleine Stückli schneiden |
nach belieben 1- 2 EL Zucker, 1 halbes Päckli Vanillezucker, und wer mag, feingehackte Haselnüsse, 30-40g Rosinen dazu, nach Belieben etwas Zimtpulver für den Geschmack darunter mischen | alles zusammen über die Apfelstückli streuen und vermischen |
Den ausgewallten Fertigkuchenteil ca.10 Min.vor dem verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen U/O auf 200° vorheizen
Zubereitung:
1. Teig auf dem Papier entrollen
2. die vorbereitete Masse mittig auf den Teig ausbreiten s. Foto
4. Teigrand mit Wasser einpinseln
5. Teig zur Rolle schliessen und die Enden mit einer Gabel andrücken. Oben den Teig ein paar mal einstechen
6. Die fertige Rolle mit geschmolzener Butter bestreichen
Backen bei 200° auf der unteren Rille mit Unter- und Oberhitze ca. 30 Min.
Backen bei 180° mit Umluft in der Mitte des Backofens ca. 25 Min.
Ein schnell zubereitetes Dessert, ideal zum Zvierikafi! Wer Zeit und Lust hat, kann eine leckere Vanillesauce dazu reichen.
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