JANUAR 2022 - REZEPT

Falscher Apfelstrudel von Ella Brühlmann

Zutaten:

ca. 230 g Kuchenteigrechteckig ausgewallter Kuchenteig
3 - 4 mittelgrosse Aepfelwaschen und in kleine Stückli schneiden
nach belieben 1- 2 EL Zucker, 1 halbes Päckli Vanillezucker, und wer mag, feingehackte Haselnüsse, 30-40g Rosinen dazu, nach Belieben etwas Zimtpulver für den Geschmack darunter mischenalles zusammen über die Apfelstückli streuen und vermischen

Den ausgewallten Fertigkuchenteil ca.10 Min.vor dem verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Backofen U/O auf 200° vorheizen

Zubereitung: 
1. Teig auf dem Papier entrollen
2. die vorbereitete Masse mittig auf den Teig ausbreiten s. Foto
4. Teigrand mit Wasser einpinseln
5. Teig zur Rolle schliessen und die Enden mit einer Gabel andrücken. Oben den Teig ein paar mal einstechen 
6. Die fertige Rolle mit geschmolzener Butter bestreichen

Backen bei 200° auf der unteren Rille mit Unter- und Oberhitze ca. 30 Min.

Backen bei 180° mit Umluft in der Mitte des Backofens ca. 25 Min. 


Ein schnell zubereitetes Dessert, ideal zum Zvierikafi! Wer Zeit und Lust hat, kann eine leckere Vanillesauce dazu reichen.

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