SEPTEMBER 2023 - REZEPT

BÜNTNER GERSTENSUPPE von Vreni Küpfer

Zutaten:

60 gRollgerste
2Karotten
2Lauchstengel
2Schweinswürstli
1gekochtes Füssli oder Nussschinkli /freiwillig)
soviel wie gewünschtSpeckwürfeli
1Landläger
2 ELOel
1Bouillonwürfel
abschmecken mitSalz, Pfeffer, Schnittlauch/Perterli (freiwillig)

für 4 Personen

Zubereiten

Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die kleingeschnittenen oder gewürfelten Rüebli, Lauch und Speckwürfel andünsten. Den Bouillonwürfel in 2.5 Liter Wasser auflösen und ca. 2 Std. köcheln lassen. Schweinswürstli, Füssli oder Nussschinkli/Ländjäger ebenfalls gewürfelt oder gerädelt in die Suppe geben und weitere 30 Min. ziehen lassen. Nach der Garzeit ca. 2.5 Std. mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Rahm verfeinern und servieren.

Roggenbrot oder Hausbrot dazu servieren. 

En Guete!

Noch keine Kommentare.