BÜNTNER GERSTENSUPPE von Vreni Küpfer
Zutaten:
60 g | Rollgerste |
2 | Karotten |
2 | Lauchstengel |
2 | Schweinswürstli |
1 | gekochtes Füssli oder Nussschinkli /freiwillig) |
soviel wie gewünscht | Speckwürfeli |
1 | Landläger |
2 EL | Oel |
1 | Bouillonwürfel |
abschmecken mit | Salz, Pfeffer, Schnittlauch/Perterli (freiwillig) |
für 4 Personen
Zubereiten
Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die kleingeschnittenen oder gewürfelten Rüebli, Lauch und Speckwürfel andünsten. Den Bouillonwürfel in 2.5 Liter Wasser auflösen und ca. 2 Std. köcheln lassen. Schweinswürstli, Füssli oder Nussschinkli/Ländjäger ebenfalls gewürfelt oder gerädelt in die Suppe geben und weitere 30 Min. ziehen lassen. Nach der Garzeit ca. 2.5 Std. mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Rahm verfeinern und servieren.
Roggenbrot oder Hausbrot dazu servieren.
En Guete!
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