SEPTEMBER - REZEPT

HACKBRATEN oder BURGER mit APFEL von Martha Graber

Zutaten:

6 EL Paniermehlmit 6 EL heissem Wasser in Tasse einweichen
1 EL Oelin eine Bratpfanne geben
1 grosse rote Zwiebelfein hacken
2 Knoblauchzehenfein geschnitten, zusammen mit der Zwiebel in Bratpfanne mit Oel leicht andünsten, auskühlen lassen.
600 gr. Hackfleisch Rinds oder gemischt1 TL Salz, 1 Sellerieblatt, Maggikraut, 1 Zweig Bohnenkraut (Blättchen abzupfen), 1 kl. Rosmarinzweig gehackt, frisch oder getrocknet. Gewürze: Paprika, Pfeffer, Chili und Fleischgewürz beifügen. Das eingeweichte Paniermehl zufügen.
2 rohe Eierzur Masse geben und zusammen mindestens 5 Minuten durchkneten.
1 grosser Apfel rohschälen, entkernen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden, der Masse beigeben und durchmischen. Achtung: zu grosse Apfelstückli lassen das Fleisch auseinanderfallen!
3 EL Oelin der Bratpfanne heiss werden lassen. Den vorbereiteten Braten oder Burger beidseitig anbraten.
4 - 6 reife Tomatenin 1/4 Stücke teilen und in die Bratpfanne geben. 1/2 ltr. Wasser, 1 - 2 Bouillonwürfel zugeben (sonst wird das Gericht süsslich) und einziehen lassen.
6 kleinere Rüebliwaschen, schälen und in der letzten halben Stunde zum Braten/Burger in die Bratpfanne ganz beigeben.

für 4 Personen

Vorbereitungszeit: mindestens eine 3/4 Std.

Kochzeit: Hackbraten 60 Min., Burger je nach Grösse  30 - 40 Min. leicht köcheln lassen. 

Menüvorschlag:  Hackbraten/Burger mit Gschwellti und gekochten Bohnen servieren. Dazu einen Blattsalat.


En Guete wünscht Martha Graber
 

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