Lammkoteletts mit Broccoli-Couscous von Yvonne Urlich
Zutaten:
100 g | Couscous |
8 EL und 1 Prise | Olivenöl und Salz |
6 Stk | Lammstielkoteletts à ca. 80 gr |
Grobes Salz und Pfeffer | zum Koteletts würzen |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Rosmarienzweig |
1 | Rote Peperoni |
200 g | Broccoli |
1 TL | Butter |
1/2 TL | Harissa-Paste (scharfe Paprikapaste) |
2 EL | Zitronensaft |
3 Stiehle | Minze |
für 2 Personen
Zubereitung
- 100 g Couscous mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. 2 El Olivenöl und etwas Salz untermischen, mit Folie abgedeckt und 5 Min. quellen lassen.
- Mit den Händen das Couscous auflockern, bevor es mit Gewürzen und Broccoli kurz angebraten wird. Ein Löffel tut's aber auch.
- Die Lammstielkoteletts (à ca. 80 g) mit grobem Salz und Pfeffer würzen, in 4 EL heißem Olivenöl mit 2 Knoblauchzehen und 2 Rosmarinzweigen von jeder Seite 3-4 Min. braun braten.
- Inzwischen die rote Peperoni in feine Ringe schneiden. Zwei Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Fleisch in Folie gewickelt ruhen lassen. Broccoli, Peperoni und Knoblauchscheiben mit 1 TL Butter in der Pfanne 2-3 Min. anbraten. Couscous und 1⁄2 TL Harissa-Paste (scharfe Paprikapaste) kurz mitbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Minze Blättchen abzupfen, mit dem Couscous mischen und mit den Lammkoteletts anrichten.
Mit 2 EL Olivenöl beträufelt servieren.
En guete Appetit!
Noch keine Kommentare.