APRIL - REZEPT

Italienischer Apfel KUCHEN DESSERT von Karin Hänni

Zutaten:

4 ÄpfelIn dünne Scheiben schneiden
1 ZitroneSchale und Saft über die Äpfel geben, damit sie nicht braun werden
2 Eier
200g Zucker
1 TL Vanillezucker
100g flüssige Butter
100g Mehl
1 TL Backpulver
1 dl Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Die Butter auf dem Herd in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Nun alle Zutaten außer den Äpfeln mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach die Äpfel unterheben. Eine Springform ausbuttern und den Teig zusammen mit den geschnittenen Äpfeln in eine runde Springform füllen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen

Kleiner Tipp: Warm schmeckt der Kuchen am besten! 

En Guete!

Noch keine Kommentare.